In der kulinarischen Welt erfreut sich der gefüllte Rollbraten großer Beliebtheit, besonders zu festlichen Anlässen. Dieses Gericht vereint zartes Fleisch mit einer köstlichen Füllung aus frischem Gemüse und Gewürzen. Hier erfahren Sie, wie Sie diesen Gaumenschmaus selbst zubereiten können.
Wichtige Punkte
- Einfache Zubereitung mit frischen Zutaten
- Ideal für festliche Anlässe und Familienfeiern
- Variationsmöglichkeiten durch unterschiedliche Füllungen
Zutatenliste
Für 6 Portionen benötigen Sie:
- 200 g Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Karotten
- 1 kg Schweinelende
- 2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 0,5 TL getrockneter Rosmarin
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Soßenbinder
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Vorbereitung des Gemüses:
- Fleisch vorbereiten:
- Füllung anbringen:
- Anbraten:
- Backen:
- Ruhen lassen und Sauce zubereiten:
Serviervorschläge
- Den gefüllten Rollbraten in Scheiben schneiden und mit Beilagen wie Salat, Kartoffelpüree, Klößen oder Bratkartoffeln servieren.
- Für zusätzlichen Geschmack kann der Rollbraten auch mit Speck oder Kochschinken gefüllt werden.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 362 kcal
- Fett: 13,74 g
- Eiweiß: 45,86 g
- Kohlenhydrate: 12,14 g
Getränkeempfehlung
Ein Glas Weißwein oder ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Auch ein kühles Bier oder Mineralwasser sind gute Begleiter.
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein köstlicher gefüllter Rollbraten, der Ihre Gäste begeistern wird!
0 Kommentare